dimanche 12 août 2007

Cuisses de grenouille, sauce tartare

Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Marinade: 1 heure
Cuisson: 8 minutes environ

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

4 douzaines de cuisses de grenouille,
1 œuf + 1 jaune,
1/2 tasse de farine, (125 ml)
2 citrons,
1 gousse d'ail,
1 c. à soupe d'huile,
Huile pour frire
3/4 tasse de mayonnaise au citron, (190 ml)
2 cornichons,
2 c. à soupe de fines herbes mélangées (30 ml)
3 c. à soupe de persil ciselé, (45 ml)
1 c. à soupe de câpres, (15 ml)
Sel, poivre.

Préparation:

Faites mariner les grenouilles 1 heure dans le jus d'un citron, 1 c. à soupe (15 ml) d'huile, l'ail haché et 2 c. à soupe (30 ml) de persil.
Mélangez la mayonnaise avec les cornichons hachés, les câpres et les herbes.
Séchez les grenouilles. Salez, poivrez, trempez-les dans la farine, puis dans l'œuf battu.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites dorer les grenouilles 5 minutes sur une face, retournez-les et dorez-les encore 3 minutes. Dressez-les sur un plat, parsemez-les de persil. Servez-les chaudes et croustillantes, avec la sauce tartare et le citron.

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