samedi 11 août 2007

Gigot d'agneau rôti aux fines herbes

Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Moyen
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 1 heure à 1 heure 30 minutes

Peut servir : 6 personnes

Ingrédients:

1 gigot d'agneau, coupe papillon
3 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé de romarin séché (5 ml)
1/2 c. à thé de chacun: thym séché, sel et poivre (2 ml)
2 c. à table d’huile d’olive (30 ml)

Préparation :

Déposer le côté plat du gigot sur le comptoir. Saupoudrer la partie charnue d'ail, de romarin, de thym et de la moitié du sel et du poivre. Arroser de la moitié de l'huile. Enrouler fermement en un rôti compact et ficeler; saupoudrer avec le reste du sel et du poivre. Laisser reposer à la température ambiante pendant 30 minutes.
Dans un poêlon allant au four, chauffer le reste de l'huile à feu moyen et bien brunir le gigot tout autour. Transférer le poêlon au four préchauffé à 325 F/160C et cuire de 1 à 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 130 F/54 C.
Laisser reposer 10 minutes avant de découper et faire la sauce avec les jus de cuisson dégraissés.
Source : Agneau de Nouvelle-Zélande.

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