vendredi 17 août 2007

Amuse-gueule au barbecue

Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation : 30 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson : 12 minutes

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients :

250 g de boeuf maigre haché (1/2 lb)
1 oeuf
1 c. à soupe de persil frais haché (15 ml)
1/2 c. à thé de piments rouges broyés (2 ml)
1/4 c. à thé de thym (1 ml)
1/4 c. à thé de basilic (1 ml)
1/4 c. à thé de gingembre (1 ml)
2 c. à soupe d'oignons hachés cuits (30 ml)
1 gros saucisson polonais coupé en tranches de 2 cm (3/4 po)
4 ailerons de poulet
2 côtelettes de porc en cubes
4 tranches de bacon cuit
1 poitrine de poulet entière, cuite, sans peau et taillée en grosses lanières
Sel et poivre
Marinade :
1/4 tasse d'huile d'olive (65 ml)
3 c. à soupe de sauce soya (45 ml)
2 gousses d'ail écrasées et hachées
1/4 tasse de ketchup (65 ml)
Quelques gouttes de jus de citron ou de lime
Sauce Worcestershire au goût

Préparation :

Mettre la viande hachée dans un bol et ajouter l'oeuf; bien mélanger. Saler et poivrer; mélanger de nouveau.
Ajouter le persil, les piments broyés, le thym, le basilic, le gingembre et les oignons; bien mélanger. Former des boulettes.
Mettre les boulettes dans la marinade. Ajouter le saucisson, les ailerons et le porc; réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
Retirer la viande et le poulet cuit. Fixer avec un cure-dents. Badigeonner de marinade.
Faire cuire tous les aliments sur la grille du barbecue, selon la cuisson désirée. Retourner souvent pour éviter de les brûler. Assaisonner généreusement.
Badigeonner au besoin et servir avec une sauce à trempette.
Marinade :
Verser l'huile et le soya dans un grand bol. Ajouter l'ail et le ketchup; bien mélanger.
Ajouter le jus de citron et la sauce Worcestershire; incorporer et rectifier l'assaisonnement.

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