dimanche 29 avril 2007

TERRINE DE PRINTEMPS AUX LANGOUSTINES ET AU TOURTEAU


Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de tourteau, 16 langoustines, 250g de pois gourmands, 500g de vert de poireaux, 3 fonds d'artichauts, 1 petit bouquet de ciboulette, 3/4 de poivron, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, poivre et sel.

Préparation:

- Cuire les langoustines et le tourteau au court-bouillon et attendre qu'ils aient refroidi avant de les décortiquer.

- Eplucher les légumes et les cuire dans une eau salée pour qu'ils restent "al dente".

- Faire griller le poivron et le peler. Couper la chair en lanières. Faire de même avec les fonds d'artichauts.

- Ranger les verts de poireaux dans une terrine rectangulaire beurrée de telle sorte qu'ils dépassent un peu du moule.

- Verser par couches successives les légumes, les queues de langoustines et la chair du tourteau.

- Poser sur la terrine une planchette et répartir un poids de 5kg par dessus. Entreposer au réfrigérateur pendant 24h.

- Servir avec une vinaigrette à la ciboulette.

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