lundi 16 avril 2007

Pain doré à la cannelle au four


Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Peut servir : 6 personnes





Ingrédients:

6 tranches de pain (blanc, de blé entier ou aux raisins)
1 c. à thé de cannelle moulue (5 ml)
3 oeufs
1/2 tasse de lait (125 ml)
1/2 tasse de sirop d'érable ou de table (125 ml)
2 c. à soupe de beurre ou de margarine, fondu (30 ml)
1 c. à thé d'extrait de vanille (5 ml)
fruits, pour garnir (facultatif)
enduit en vaporisateur

Préparation:

Vaporiser d'enduit un plat pour le four de 13 x 9 po (3,5 litres). Disposer les tranches de pain en une seule couche dans le plat; saupoudrer de cannelle.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, le sirop, le beurre et la vanille juste assez pour mélanger. Verser uniformément sur le pain.
Cuire immédiatement ou couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6). Cuire à découvert 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme au toucher.
Garnir de fruits. Servir chaud .

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