vendredi 13 avril 2007

Macaroni au fromage et au bœuf haché


Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 45 minutes

Peut servir : 6 personnes



Ingrédients:

2 c. à thé d’huile d’olive (10 ml)
1 oignon moyen, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 poivron rouge moyen, coupé en cubes
454 g de bœuf haché maigre (1 lb)
4 tasses de bouillon de bœuf faible en gras (1 litre)
3 tasses de macaronis en forme de coudes (750 ml)
2 tomates moyennes, hachées
1/2 c. à thé de basilic séché (2 ml)
1/2 c. à thé de thym séché (2 ml)
1/2 c. à thé de sauge séchée (2 ml)
1/2 c. à thé de poivre noir (2 ml)
1/2 tasse de crème sure (125 ml)
1/2 tasse de cheddar râpé (125 ml)
1/2 tasse de persil frais, haché (125 ml)

Préparation:

Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire sauter l’oignon, l’ail et le poivron rouge pendant deux minutes. Incorporer le bœuf haché et faire rissoler environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Faire chauffer le bouillon de bœuf sur le feu ou au micro-ondes. Ajouter à la viande le bouillon chaud, les macaronis, les tomates, le basilic, le thym, la sauge et le poivre. Faire mijoter environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le bouillon ait réduit et que les macaronis soient cuits. Incorporer la crème sure et le fromage, puis faire cuire à feu doux cinq minutes de plus en remuant, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le persil et servir.

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