mardi 10 avril 2007


Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:



500 g de steak de boeuf, coupé en lanières (1 lb)

2 c. à soupe d'huile (30 ml)

1 piment vert, coupé en lanières

1 oignon moyen haché

1 boîte (10oz) de soupe aux tomates

1/4 tasse de jus d'orange (65 ml)

2 c. à soupe de sauce soya (30 ml)

1 c. à soupe de vinaigre de vin (15 ml)

1 gousse d'ail

1 1/2 tasse de riz non cuit (375 ml)

1/2 c. à soupe de concentré de boeuf (8 ml)



Préparation :



Cuire le riz selon la méthode habituelle.


Dans un grand poêlon, verser la moitié de l'huile. À feu moyen vif, cuire les lanières de boeuf.

Ajouter le concentré de boeuf et cuire jusqu'au moment où la viande perdre sa couleur rosée.

Verser le reste de l'huile et mettre le piment, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

Dans un bol, mélangez la soupe aux tomates, le jus d'orange, la sauce soya, le vinaigre.

Verser le mélange de soupe dans le poêlon. Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 5 à 10 minutes.

Servir le boeuf sur le riz.

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