mercredi 4 avril 2007

Andouillettes au four


Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation :10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Peut servir : 6 personnes


Ingrédients:

6 andouillettes,
3 c. à soupe de beurre, (45 ml)
3 échalotes,
2 tasses de vin blanc sec, (500 ml)
sel, poivre.

Préparation:

Préchauffez le four à 220 C/425F (T/7).

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Faites-y revenir les andouillettes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Pelez et hachez les échalotes. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les échalotes pendant 5 à 7 minutes, sans cesser de remuer.
Mettez les andouillettes avec leur jus de cuisson dans un plat à gratin. Répartissez les échalotes par-dessus, puis arrosez de vin blanc. Salez et poivrez.
Enfournez, puis laissez cuire pendant environ 20 minutes, en retournant les andouillettes à mi-cuisson.
Sortez les andouillettes et réservez-les au chaud dans un plat de service.
Versez le jus de cuisson dans une petite casserole et faites-le réduire des 2/3, à feu vif.
Arrosez les andouillettes de cette sauce et servez aussitôt.

Servir avec des frites.

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