samedi 26 juillet 2008

Soupe aux pois

Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 heures

Peut servir : 12 personnes


Ingrédients :

3 1/2 tasses de pois lavés et égouttés (875 ml)
12 tasses d'eau environ (3 L)
120 g de lard salé (1/4 livre)
2 branches de céleri haché fin
1 gros oignon haché fin
3 c. à table de graisse (45 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
3/4 c. à thé de poivre (3 ml)
1/2 c. à thé de sarriette (2 ml)
1 c. à table de base pour soupe au poulet (15 ml)

Préparation :

Laver les pois et les égoutter.
Hacher l'oignon et le céleri finement.
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et ajouter les 12 tasses (3 L) d'eau (assez d'eau pour que le mélange soit à 1 pouce du bord).
Cuire à high durant 5 à 6 heures

0 commentaires:

recettes party Mon domaine ma cuisine : mes recettes de cuisine   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP