Renversé à la rhubarbe
Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Préparation: 15 minutes Cuisson: 45 minutes Peut servir : 8 personnes | |
Gâteau :
1/2 tasse de beurre (125 ml)
1 tasse de sucre (250 ml)
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine tout-usage (375 ml)
2 1/2 c.à thé de poudre à pâte (12 ml)
1 pincée sel
1/2 c. à thé de muscade (2 ml)
1/2 c. à thé d'essence de vanille (2 ml)
3/4 tasse de lait (190 ml)
Garniture :
3 tasses de rhubarbe, en dés (750 ml)
3 pommes
3 c. à soupe de zeste d'orange, confites (45 ml)
1 1/4 tasse de sucre (315 ml)
Cerises au marasquin
1/2 tasse de jus de pommes (125 ml)
Cannelle
Préparation:
Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6).
Retirer le coeur des pommes. Couper en rondelles de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. Il faut 12 rondelles au total. Couper la rhubarbe en dés. Dans une casserole de 9x13 po (3 L), placer les tranches de pommes. Dans chacun des centres, déposer une cerise au marasquin. Répartir la rhubarbe de façon uniforme sur les pommes. Verser le jus de pommes. Ajouter le sucre et saupoudrer légèrement de cannelle. Réserver.
Gâteau:
Bien crémer le beurre. Ajouter graduellement le sucre, les oeufs un à un et bien battre après chaque addition jusqu'à ce que le mélange soit jaune citron.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade.
Mélanger à la préparation aux oeufs en alternant la farine et le lait, bien brasser entre chaque addition. Ajouter la vanille. Déposer la pâte à la cuillère sur la garniture pommes-rhubarbe.
Bien la répartir pour couvrir les fruits.
Cuire au four pendant environ 45 minutes
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