samedi 19 juillet 2008

Brochettes de pétoncles et de concombres

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Peut être cuit sur le grill
Préparation: 20 minutes
Macération: 30 minutes
Cuisson: 2 ou 3 minutes


Ingrédients :

1 gousse d'ail écrasée
1 oignon vert, haché finement
1 c. à table de basilic frais, haché finement (15 ml)
1 c. à table d'huile d'olive (15 ml)
2 c. à table de vinaigre de vin blanc (30 ml)
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
10 pétoncles frais, lavés et égouttés
Ou 1 darne de poisson à chair blanche et ferme, en cubes de 2 cm (1 po)
10 fines rondelles de concombre, non pelées
10 brochettes de bois légèrement graissées

Préparation:

Dans un bol, mélangez l'ail, l'oignon vert, le basilic, l'huile, le vinaigre et le poivre noir.
Ajoutez les pétoncles ou le poisson et les rondelles de concombre.
Remuez pour bien enrober les ingrédients.
Laissez mariner 30 minutes.
Préchauffez le barbecue à feu élévé.
Égouttez le poisson et le concombre et récupérez la marinade.
Garnissez chaque rondelle de concombre d'un pétoncle ou d'un cube de poisson.
Enfilez-les sur les dix brochettes de manière que le concombre recouvre le poisson.
Badigeonnez les brochettes de marinade.
Faites-les griller 2 à 3 minutes, en les tournant fréquemment, ou jusqu'à ce que les pétoncles ou le poisson soient tendres.

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