samedi 19 juillet 2008

Brochettes de fruits de mer

Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation : 15 minutes
Macération: 1 heure
Cuisson: 10 minutes

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients :

12 noix de coquilles Saint-Jacques
12 grosses crevettes bouquets
12 pruneaux dénoyautés
12 morceaux de lard
le jus de 2 citrons
3 c. à soupe d'huile (45 ml)
4 feuilles de laurier
1 branchette de thym
sel, poivre

Préparation :

Enfilez sur chaque brochette 1 pruneau, 1 lardon, 1 Saint-Jacques, 1 crevette puis de nouveau 1 pruneau etc... jusqu'à ce que la brochette soit composée de 3 Saint-Jacques, 3 crevettes, 3 lardons et 3 pruneaux. Mettez l'huile dans une assiette creuse ; ajoutez le laurier et le thym émietté, le jus de citron, le sel et le poivre. Placez les brochettes dans cette préparation et laissez-les mariner 1 bonne heure en les retournant à plusieurs reprises. Cuisez les brochettes au gril 5 à 7 minutes sur chaque côté.

Servir accompagné de riz et d'une salade verte.

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