Salade de crudités à la crème
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Réfrigération: 1 heure
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1/4 de chou blanc,
1/4 de céleri-rave,
1/2 poivron vert,
1/2 poivron rouge,
2 carottes,
3/4 tasse de crème liquide, (190 ml)
1 gousse d'ail,
1 échalote,
1/2 jus de citron,
1 c. à café de curry, (5 ml)
sel, poivre.
Préparation:
Retirez les feuilles extérieures et le trognon du chou, puis lavez-le et coupez,le en fines lanières. Epluchez et lavez les carottes et le céleri. Râpez-les. Pelez et hachez l'ail et l'échalote.
Placez les demi-poivrons, côté bombé au-dessus, sous le gril du four très chaud. Lorsque la peau devient brune et commence à se boursoufler, enveloppez-les dans une feuille de papier d'aluminium, puis pelez-les, retirez les graines et les cloisons et émincez-les en lanières.
Réunissez les ingrédients, excepté les poivrons, dans un saladier. Fouettez doucement la crème fraîche avec le jus de citron. Dès qu'elle épaissit, incorporez du sel et du poivre selon votre goût, puis le curry. Mélangez les deux tiers de la sauce avec la salade, puis entreposez le saladier au frais pendant 1 heure.
Pour servir, nappez la salade avec le reste de sauce. Donnez trois tours de moulin à poivre, décorez de lanières de poivron.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire