Filet de porc aux pommes
Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes Peut servir : 2 personnes | |
1 filet de porc
1 gousse d'ail, tranchée en lamelles
1 c. à table de moutarde de Dijon (15 ml)
1/2 c. à thé de thym (2 ml)
1/2 c. à thé de romarin (2 ml)
sel et poivre, au goût
1 pomme, non pelée, coupée en quartiers
1 c. à table d'huile végétale (15 ml)
1 c. à table de beurre (15 ml)
1/2 tasse de cidre ou de bouillon de poulet (facultatif)(125 ml)
Préparation:
Faire des incisions sur le filet de porc. Introduire les lamelles d'ail; badigeonner la viande de moutarde mélangée avec les herbes, le sel et le poivre. Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle; y dorer rapidement les quartiers de pommes de chaque côté, retirer et réserver. Faire dorer le filet de tous les côtés; ajouter les pommes et terminer la cuisson au four à 350 F/180 C (T/6), 15 minutes environ. En fin de cuisson, déglacer la poêle avec un peu de cidre ou de bouillon.
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