samedi 19 juillet 2008

Mijoté de porc fines saveurs

Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients :

1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml)
500 g de cubes à ragoût de porc légèrement enfarinés
1 ou 2 gousses d’ail hachées au goût
3 tranches de bacon taillées en fines lanières
4 tomates
3/4 tasse de vin rouge sec (190 ml)
1 oignon et courgette taillés en bouchées
285 g de pâtes fraîches cuites selon les instructions
1 c. à thé de thym (5 ml)
1 c. à thé d’origan frais haché (5 ml)
Sel et poivre

Préparation :

Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais sur feu moyen-élevé. Faire dorer les cubes de porc, l’ail et le bacon pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les tomates et le vin; couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes. Incorporer l’oignon, la courgette, le thym et l’origan. Laissez mijoter encore 30 minutes à découvert. Sel et poivre au goût. Servir sur les pâtes cuites

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