mardi 16 octobre 2007

Morue aux poireaux et à l'orange

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

4 pavés de saumon
2 oranges
3 c. à table d'huile d'olive (45 ml)
1 échalotte française, hachée finement
1 poireau tranché (blanc seulement)
1 lime en jus
Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation:

À l'aide d'un zesteur ou d'un couteau économe, retirer le zeste des oranges puis l'émincer finement. Réserver.
À l'aide d'un petit couteau, peler les oranges à vif en enlevant toute la peau blanche et dégager les quartiers. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote pendant 2 minutes. Ajouter le poireau, les zestes d'oranges et le jus de lime. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes et ajouter les quartiers d'oranges. Réserver au chaud.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le reste de l'huile d'olive et y faire revenir les pavés de morue 4 minutes d'un côté puis 3 minutes de l'autre ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque. Saler et poivrer. Au moment de servir, garnir chaque filet de préparation à l'orange et aux poireaux.

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