vendredi 5 octobre 2007

Poulet à la sichuannaise

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

500 g de demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
2 c. à table d’huile d’arachides (30 ml)
1 c. à table de zeste d’orange (15 ml)
1 c. à thé de gingembre râpé (5 ml)
2 gousses d’ail, hachées
1 à 2 piments forts, séchés
1/4 tasse de jus d’orange (65 ml)
1 c. à table de vinaigre de riz ou vinaigre blanc (15 ml)
1 c. à table de sauce soya (15 ml)
2 c. à thé de fécule de maïs (10 ml)
2 c. à table de jus d’orange (30 ml)

Préparation;

Trancher le poulet en languettes d’environ 1 cm (½ po) d’épaisseur. (Pour plus de facilité, congeler partiellement le poulet).
Faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir le zeste d’orange, le gingembre, l’ail et le piment fort pendant 5 minutes. Ajouter 50 ml (¼ tasse) de jus d’orange, le vinaigre, la sauce soya et le poulet. Porter à ébullition, réduire le feu et faire mijoter pendant 10 minutes.
Retirer le poulet et garder au chaud. Jeter le piment.
Délayer la fécule de maïs dans 2 c. à table (30 ml) de jus d’orange. Augmenter la chaleur. Ajouter le mélange au jus de cuisson en remuant constamment jusqu’à épaississement.
Ajouter le poulet et bien mélanger.
Servir sur du riz ou des nouilles orientales.

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