samedi 6 octobre 2007

Cretons de porc

Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Photo diponible
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes


Ingrédients:

1 gros oignon en dés
4 échalottes françaises hachées
2 gousses d'ail hachées finement
1/4 tasse de beurre (60 g)
450 g de porc haché mi-maigre
2 tasses de mie de pain sec en petits dés (500 ml)
1/2 tasse de bouillon de poulet (125 ml)
1 tasse de lait (250 ml)
2 c. thé d'épices mélangées (10 ml)
1/2 c. à thé de sarriette (2 ml)
Sel et poivre au goût

Préparation:

Dans une casserole, faire suer l'oignon, les échalottes et l'ail dans le beurre. Ajouter le porc, le pain, le bouillon de poulet et les épices en prenant soin de bien mélanger. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure, en remuant de temps à autre.
Poursuivre la cuisson à découvert environ 30 minutes ou jusqu'à évaporation complète du liquide. Rectifier l'assaisonnement.
Répartir les cretons dans 4 à 5 ramequins de 1/2 tasse (125 ml). Laisser refroidir au frigo.

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