vendredi 26 octobre 2007

Filet mignon de porc à la grecque

Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Macération: 4 heures
Cuisson: 40 minutes

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

2 filets mignons de porc
1 gros oignon coupé en quartiers
Jus d'1 citron
1/2 tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe d'origan sec émietté
Sel et poivre

Préparation:

Dégraisser soigneusement les filets mignons et les disposer dans un plat creux.
Mettre les quartiers d'oignon, le jus de citron, l'huile d'olive, l'origan, du sel et du poivre dans le bol d'un blender (ou d'un robot plongeant). Mixer jusqu'à obtenir une sorte de crème onctueuse et homogène.
Arroser les filets mignons avec la préparation et couvrir avec du film transparent. Laisser mariner au frais pendant au moins 4 heures.
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson. Préchauffer le four à 400 F/200 C (T/7).
Égoutter la viande et la sécher à l'aide de papier absorbant en ayant soin de réserver la marinade. Transférer les filets mignons dans un plat à four et enfourner pendant 10 minutes.
Passé ce temps, verser la marinade réservée sur la viande et enfourner de nouveau pendant 30 minutes. Arroser la viande toutes les 10 minutes environ avec le jus de cuisson.
Trancher les filets mignons et dresser dans un plat de service. Napper avec la sauce recueillie dans le plat de cuisson et accompagner avec de la salade grecque.

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