Gâteau minceur au fromage et aux framboises
Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération: 3 heures Peut servir : 8 personnes | |
1 tasse de biscuits Graham émiettés (250 ml)
3/4 tasse de yogourt nature allégé (190 ml)
2 tasses de fromage cottage allégé (500 ml)
1/4 tasse de tartinade de framboise sans sucre (65 ml)
1 paquet (10,9 g / 0.4 oz) de poudre pour gelée à la framboise, hypocalorique
1/2 tasse d’eau bouillante (125 ml)
2 blancs d'œuf
Fruits frais en saison (facultatif)
Préparation:
Dans un petit bol, mélanger les biscuits Graham émiettés et 3 c. à table (45 ml) de yogourt. Presser cette pâte contre le fond d'un moule à charnière de 2 L (8 pouces).
Cuire au four à 375 F/190 C pendant 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir complètement puis réfrigérer.
Pendant ce temps, passer le fromage cottage au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit onctueux. Le verser dans un bol; ajouter le reste du yogourt et la tartinade de framboise et mélanger.
Dans un petit bol, mélanger la poudre pour gelée et l'eau bouillante; remuer jusqu'à complète dissolution. Ajouter en remuant au mélange de fromage.
Dans un bol, battre les blancs d'œuf jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous; incorporer au mélange de fromage.
Verser sur le fond préparé. Réfrigérer pendant 3 heures ou toute la nuit.
Avant de servir, garnir de fruits frais si désiré.
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