mercredi 3 octobre 2007

Gâteau minceur au fromage et aux framboises

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération: 3 heures

Peut servir : 8 personnes

Ingrédients:

1 tasse de biscuits Graham émiettés (250 ml)
3/4 tasse de yogourt nature allégé (190 ml)
2 tasses de fromage cottage allégé (500 ml)
1/4 tasse de tartinade de framboise sans sucre (65 ml)
1 paquet (10,9 g / 0.4 oz) de poudre pour gelée à la framboise, hypocalorique
1/2 tasse d’eau bouillante (125 ml)
2 blancs d'œuf
Fruits frais en saison (facultatif)

Préparation:

Dans un petit bol, mélanger les biscuits Graham émiettés et 3 c. à table (45 ml) de yogourt. Presser cette pâte contre le fond d'un moule à charnière de 2 L (8 pouces).
Cuire au four à 375 F/190 C pendant 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir complètement puis réfrigérer.
Pendant ce temps, passer le fromage cottage au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit onctueux. Le verser dans un bol; ajouter le reste du yogourt et la tartinade de framboise et mélanger.
Dans un petit bol, mélanger la poudre pour gelée et l'eau bouillante; remuer jusqu'à complète dissolution. Ajouter en remuant au mélange de fromage.
Dans un bol, battre les blancs d'œuf jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous; incorporer au mélange de fromage.
Verser sur le fond préparé. Réfrigérer pendant 3 heures ou toute la nuit.
Avant de servir, garnir de fruits frais si désiré.

0 commentaires:

recettes party Mon domaine ma cuisine : mes recettes de cuisine   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP