Soupe tomate et basilic
Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Peut servir : 4 personnes | |
3 c. à soupe d'huile (45 ml)
1 oignon émincé,
1 gousse d'ail écrasé,
1 branche de céleri lavé et découpé finement,
800 g de tomates pelées en conserve,
2 c. à café de concentré de tomate (10 ml)
Une poignée de feuilles de basilic frais.
Préparation :
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu doux et y faire revenir pendant cinq minutes l'oignon, l'ail et le céleri. Y ajouter ensuite le jus des tomates en conserve et cuire une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, détailler les tomates pelées en dés grossiers et ciseler les feuilles de basilic. Verser les gros dés de tomates dans la casserole et laisser cuire encore dix minutes. Au moment de servir, décorer de peluches de basilic.
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