lundi 11 juin 2007

Vinaigrette César

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 5 minutes
Rendement: 250 ml (1 tasse)


Ingrédients :

1/2 tasse d’huile d’olive de bonne qualité (125 ml)
2 c. à soupe de jus de citron frais (30 ml)
2 grosses gousses d’ail écrasées
1 c. à thé de pâte d’anchois (5 ml)
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire (2 ml)
1/4 c. à thé de sucre granulé (1 ml)
1/4 c. à thé de moutarde sèche (1 ml)
1/4 c. à thé de poivre noir frais moulu (1 ml)
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé (65 ml)

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans un bol de grandeur moyenne et les battre au fouet. Utiliser immédiatement ou mettre au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé. Cette vinaigrette se conservera au moins 1 semaine au réfrigérateur. Les quantités ci-dessus suffisent pour 2 petites laitues romaines.

Note: Pour une vinaigrette fidèle en tous points à la traditionnelle salade César, n'omettez surtout pas la pâte d’anchois, vendue en tube dans la plupart des supermarchés... et bien sûr, n’employez que du parmesan de bonne qualité, fraîchement râpé.

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