dimanche 10 juin 2007

Chili con carne


Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes

Peut servir : 4 personnes


Ingrédients:

400 g de steak haché
2 boîtes de 400 g de haricots rouges
2 boîtes de 400 g de tomates pelées
3 oignons
2 c. à soupe d'arachide (30 ml)
1 c. à thé d'ail (5 ml)
1 c. à soupe de cumin en poudre (15 ml)
1 c. à thé d'herbes de Provence (5 ml)
1/4 de c. à thé de piment de Cayenne moulu (1 ml)
sel, poivre

Préparation:

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons hachés. Faire revenir la viande en remuant avec une fourchette afin de l'émietter.
Couper les tomates en morceaux, les verser dans la cocotte avec leur jus. Ajouter le cumin, l'ail, les herbes de Provence, le piment de Cayenne, un peu de sel, du poivre et mélanger.
Verser les haricots égouttés dans la cocotte, mélanger doucement et couvrir. Laisser mijoter pendant 45 minutes. Goûter et ajouter du piment s'il le faut. Si la sauce est trop liquide, retirer le couvercle et laisser sur le feu encore 10 minutes en surveillant.

0 commentaires:

recettes party Mon domaine ma cuisine : mes recettes de cuisine   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP