jeudi 28 juin 2007

Côtes levées, sauce à la moutarde


Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation: 5 minutes
Macération: 3 heures
Cuisson: 50 minutes

Peut servir : 6 personnes

Ingrédients :

1,5 kg de côtes levées de porc
Marinade:
1 tasse de sauce barbecue du commerce (250 ml)
1/3 tasse de moutarde de Dijon (85 ml)
1/3 tasse de jus de citron (85 ml)
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de poivre (2 ml)

Préparation :

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les côtes levées 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette. Égoutter et laisser tiédir.
Dans un grand sac à congélateur de type zip lock, incorporer tous les ingrédients de la marinade.
Réserver 1/2 tasse (125 ml) de la marinade.
Placer les côtes dans le sac, l'attacher. Brasser pour bien mélanger et bien enrober les côtes. Mettre au réfrigérateur 3 heures, minimum. Tourner le sac au moins une fois.
Égoutter les côtes levées et jeter la marinade.
Cuire sur le barbecue à feu moyen-vif pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Badigeonner souvent en cours de cuisson avec la marinade réservée.
Accompagner d'une salade et de riz blanc.

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