Confiture de fraises
Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique | |
1 litre (4 tasses) de fraises
1 litre (4 tasses) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
Préparation:
Dans une casserole, mélanger 250 ml (1 tasse) de fraise et 250 ml (1 tasse) de sucre. Répéter avec le reste des fraises et du sucre.
Porter à ébullition et faire mijoter 9 minutes, en remuant le moins possible.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron.
Laisser reposer toute la nuit (ne pas laisser reposer dans un plat de métal).
Le lendemain, porter à ébullition à feu vif, puis faire mijoter 9 minutes à feu doux. Retirer du feu.
Écumer et verser la confiture encore chaude dans des pots stérilisés ou encore, laisser refroidir et mettre dans des plats de plastique au congélateur.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire