mercredi 27 juin 2007

Confiture de fraises


Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Ingrédients:

1 litre (4 tasses) de fraises
1 litre (4 tasses) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron

Préparation:

Dans une casserole, mélanger 250 ml (1 tasse) de fraise et 250 ml (1 tasse) de sucre. Répéter avec le reste des fraises et du sucre.
Porter à ébullition et faire mijoter 9 minutes, en remuant le moins possible.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron.
Laisser reposer toute la nuit (ne pas laisser reposer dans un plat de métal).
Le lendemain, porter à ébullition à feu vif, puis faire mijoter 9 minutes à feu doux. Retirer du feu.
Écumer et verser la confiture encore chaude dans des pots stérilisés ou encore, laisser refroidir et mettre dans des plats de plastique au congélateur.

0 commentaires:

recettes party Mon domaine ma cuisine : mes recettes de cuisine   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP