lundi 1 juin 2009

Flans de brocolis

Ingrédients :

350 g de brocolis
6 oeufs
3 c. à soupe de crème fraîche/35% (45 ml)
Sel, poivre
Sauce :
1 tasse de crème fraîche/35% (250 ml)
1/3 tasse de vin blanc sec (85 ml)
Sel, noix muscade, ciboulette hachée.

Préparation:

Séparer le brocoli et le passer à l'eau pour le nettoyer. Faire bouillir de l'eau salée. Y plonger le brocoli pendant 15 minutes. Egoutter. Le réduire en purée à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir.
Battre ensemble les oeufs entiers et la crème fraîche. Assaisonnez. Ajouter dans cet appareil la purée de brocolis. Réserver.
Beurrer des petits ramequins. Y répartir soigneusement la préparation.
Disposer ces ramequins dans un grand plat rempli d'eau. Enfourner le tout à four préchauffé à 350 F/180 C(T/6) pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème avec le vin, saler, râper un peu de noix muscade.
Au moment de servir, démouler les flans, napper de sauce et parsemer de ciboulette hachée.

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