dimanche 14 juin 2009

Asperges sauce au citron et herbes fraîches

Ingrédients:

3 c. à soupe de crème fraîche (45 ml)
1 citron jaune
1 c. à soupe d'eau (15 ml)
5 g de ciboulette
Sel, poivre
1,2 kg d'asperges vertes

Préparation:

Mélangez la crème fraîche, l'eau, la ciboulette et le jus de citron. Salez et poivrez.
Remuez avec un fouet afin d'obtenir une sauce bien homogène puis mettez la sauce au réfrigérateur un petit moment.
Faites chauffer de l'eau salée dans une cocotte.
Lavez les asperges. Grattez-les en maintenant la tête de l'asperge en haut. Avec un économe, épluchez le bas des asperges en ôtant ainsi tous les fils qui s'en détachent.
Mettez les asperges à cuire 20 minutes dans la cocotte dès que l'eau est à ébullition. Puis égouttez-les.
Servez les asperges tièdes avec la sauce en accompagnement.

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