mardi 27 mai 2008

Sauté de porc au wok

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Peut servir : 4 personnes

Ingrédients :

600 g de porc coupé en morceaux
3 c. à soupe d’huile (45 ml)
240 g de riz Basmati
1 oignon
24 asperges vertes
125 g de champignons de Paris
1 carotte
1 c. à thé de Maïzena (5 ml)
1/4 de tasse de sauce de soja (65 ml)
1 c. à thé de gingembre frais râpé (5 ml)
2 gousses d’ail
1 c. à soupe de sucre (15 ml)

Préparation:

Verser l'huile sur le porc, bien imprégner toutes les faces. Faire cuire le riz 10 minutes environ, égoutter et réserver.
Dans un wok, dorer les morceaux de viande à feu vif pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Réserver.
Peler et couper la carotte en bâtonnets.
Émincer l’oignon, les asperges et les champignons. Faire sauter ces légumes dans le wok pendant 3 minutes avec 3 cuil. à soupe(45 ml) d’eau. Laisser réduire 3 minutes et ajouter le porc. Ajouter ensuite la Maïzena préalablement délayée dans 1/2 tasse (125 ml) d’eau, la sauce de soja, le gingembre, l’ail et le sucre. Laisser épaissir 3 minutes. Servir accompagné de riz Basmati.

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