samedi 24 mai 2008

Rôti de porc aux fines herbes (mijoteuse)

Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Macération: 12 heures
Cuisson: 10 à 12 heures

Peut servir : 8 personnes


Ingrédients:

5 livres de rôti de porc dans la fesse (2,25 kg)
2 tasses d' eau (500 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
1 c. à thé de thym écrasé (5 ml)
1 c. à thé de sauge moulue (5 ml)
1 c. à thé d'écorce de citron, râpée (5 ml)
1 c. à table de jus de citron (15 ml)
1 gousse d'ail

Préparation:

Enlever, la couenne et le surplus de gras du porc.
Placer dans un grand bol. Verser l'eau. Ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.
Si possible, tourner la viande plusieurs fois.
Transférer la viande et la marinade dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à LOW pendant 10 à 12 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Si possible, tourner la viande une fois dans la mijoteuse pendant la cuisson. Égoutter et trancher le rôti.

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