Fèves au lard
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 à 10 heures
Peut servir : 10 à 12 personnes
Ingrédients:
3 1/2 tasses de fèves (875 ml)
225 g de lard salé
1/4 tasse de mélasse (65 ml)
1/4 tasse de cassonade (65 ml)
1 c. à thé de moutarde sèche (5 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
1/4 c. à thé de poivre noir (1 ml)
7 tasses d'eau chaude (1.75 L)
1 oignon entier
Préparation:
Faire tremper dans l'eau les fèves toute une journée.
Mettre dans le fond de la mijoteuse la moitié des fèves puis par-dessus la moitié de lard salé, ensuite mettre le reste des fèves et le reste de lard salé. Ajouter l'oignon entier au centre.
Mettre dans un bol une tasse (250 ml) d'eau chaude et y mélanger la mélasse, la cassonade, la moutarde, le sel et le poivre.
Verser sur les fèves et ajouter les 6 autres tasses d'eau et l'oignon entier.
Cuire à la mijoteuse de 8 à 10 heures à LOW.
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