Boulettes de viande aux pommes
Ingrédients:
1/4 tasse de chapelure (65 ml)
1 oeuf bien battu
1/2 tasse de compote de pommes (125 ml)
1/4 tasse de ketchup (65 ml)
1/4 c, à thé de sel (1 ml)
1/8 c. à thé de muscade (.5 ml)
Poivre au goût
250 grammes de boeuf haché
2 c. à soupe d'oignons hachés (30 ml)
3 c. à soupe de vin blanc sec (45 ml)
Préparation:
Bien mélanger la chapelure avec l'oeuf, 2 c. à soupe (30 ml) de la compote de pommes, 1 c. à soupe (15 ml) du ketchup et les assaisonnements.
Ajouter la viande et l'oignon, bien mélanger.
Former des boulettes de 2.5 cm (1 pouce). Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 425 F/220 C. Retirer l'excès de gras.
Mélanger le reste de la compote, du ketchup et le vin. Arroser les boulettes de ce mélange et laisser cuire 10 minutes de plus.
On peut remplacer le vin blanc sec par de l'eau ou du bouillon de poulet
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