vendredi 2 janvier 2009

Assiette de fruits de mer à la chinoise

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Accessible

Ingrédients:

2 c. à soupe de sauce soya (30 ml)
3 c. à soupe de fécule de maïs (45 ml)
1/4 de tasse d'eau froide (65 ml)
4 c. à thé d'huile (20 ml)
1 c. à thé de sucre (5 ml)
2 tasses de bouillon de poulet (500 ml)
Sel et poivre au goût et épices à fruits de mer au goût
2 tasses de fruits de mer (homard, pétoncles, crevettes crabe, palourdes, etc...) (500 ml)
2 tasses de céleri (500 ml)
2 tasses d'oignon rouge (500 ml)
2 tasses de brocoli (500 ml)
2 tasses de chou-fleur (500 ml)
2 tasses de laitue chinoise (500 ml)

Préparation:

Mélanger les trois premiers ingrédients et laisser de coté.
Chauffer l'huile dans un grand chaudron avec le sucre, les épices et le bouillon de poulet pendant 3 minutes.
Ajouter le céleri et l'oignon et cuire 5 minutes.
Ajouter le chou-fleur, le brocoli, la laitue chinoise et les fruits de mer et cuire 3 minutes.
Ajouter au premier mélange et cuire à feu mi-vif pendant 2 minutes ou un peu plus au goût.

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