jeudi 3 décembre 2009

Gratin de pommes de terre

Ingrédients:

600 g de pommes de terre
2 tasses de lait écrémé (500 ml)
1 oeuf
80 g de gruyère râpé
1 c. à soupe de margarine végétale (15 ml)
1/2 gousse d'ail
Sel et poivre.

Préparation:

Eplucher et hacher l'ail.
Frotter, éplucher, laver, et couper les pommes de terre en rondelles.
Graisser le plat à four et le parsemer d'ail haché.
Alterner 1 couche de pommes de terre avec 1 couche de gruyère râpé.
Dans une terrine, battre les oeufs, délayer avec le lait, ajouter le sel et le poivre.
Verser cette préparation sur les pommes de terre.
Cuire au four à 350 F/180 C (T/6) pendant 40 minutes, en couvrant d'une feuille de papier aluminium.
Oter le papier aluminium et continuer la cuisson pendant encore 20 minutes.

0 commentaires:

recettes party Mon domaine ma cuisine : mes recettes de cuisine   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP