mercredi 2 décembre 2009

Bouillabaisse du pauvre

Ingrédients:

1,5 kg de pommes de terre
2 poireaux
2 tomates
1 oignon
4 gousses d'ail
6 oeufs
6 tranches de pain grillé et frotté d'ail
1/2 verre d'huile d'olive
1 morceau de zeste d'orange
safran en filaments
fenouil
sel, poivre

Préparation :

Coupez les poireaux. Emincez les oignons. Pelez, épépinez et concassez les tomates que vous ferez revenir dans 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez l'ail écrasé et les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles d'1/2 cm. Assaisonnez de sel, poivre, fenouil, laurier émietté et zeste d'orange. Couvrez de 2 litres d'eau et laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez le safran et faites pocher les oeufs dans le bouillon frémissant 3 minutes. Mettez une tranche de pain dans chaque assiette à soupe. Posez délicatement un oeuf poché dessus. Entourez de pommes de terre et arrosez de bouillon.

0 commentaires:

recettes party Mon domaine ma cuisine : mes recettes de cuisine   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP