mercredi 2 décembre 2009

Végépâté et tofu

Ingrédients:

1/2 tasse de farine de blé (125 ml)
1 tasse de graines de tournesol crues, moulues (250 ml)
1 pomme de terre (grosse) pelée et râpée
1 oignon (moyen) râpé
2 c. à soupe de jus de citron (30 ml)
1 tasse de tofu soyeux égoutté et émietté (250 ml)
1 1/2 tasse d’eau bouillante (375 ml)
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
6 c. à soupe de sauce tamari (90 ml)
1/4 c. à thé de sauge séchée (1 ml)
1/2 c. à thé de thym séché (2 ml)
1/2 c. à thé d’origan ou romarin séché (2 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)

Préparation:

Préchauffer le four à 375 F/190 C.
Dans un bol, incorporer la farine, les graines de tournesol, la pomme de terre, l’oignon et le jus de citron, sans les mélanger.
Au mélangeur, incorporer le tofu soyeux, l’eau bouillante, le beurre, la sauce tamari, la sauge, le thym, l’origan et le sel jusqu’à ce que la préparation ait une consistance crémeuse.
Ajouter le mélange au tofu soyeux à la préparation aux graines de
tournesol. Bien mélanger. Verser dans un plat huilé de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm).
Cuire au four pendant environ 1 1/2 heure ou jusqu’à ce que la surface forme une croûte bien dorée. Laisser refroidir et servir.

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