jeudi 3 décembre 2009

Côtes de porc à la fondue de poivrons

Ingrédients :

2 côtes de porcs
2 poivrons verts doux
2 poivrons rouges
2 gousses d'ail
2 oignons fanes
Huile d'olive
2 brins d'origan ou de marjolaine
1/2 tasse de bouillon de légumes (125 ml)
Sel et poivre.

Préparation :

Enlever le pédoncule des poivrons, les épépiner, les couper en huit et les éplucher. Raccourcir le vert des oignons fanes et les couper en quatre dans la longueur.
Chauffer l'huile dans la poêle. Mettre les oignons à dorer durant 5 minutes. Ajouter les poivrons et les gousses d'ail éplucher et détaillés en lamelles. Laisser cuire 10 à 15 minutes sur feu doux.
Dans une deuxième poêle, faire dorer les côtes de porc salées et poivrées dans de l'huile d'olive et sur feu vif environ 5 minutes de chaque côté.
Lever les côtes, jeter le surplus d'huile sans gratter la poêle. Puis déglacer la poêle avec le bouillon sur feu vif en grattant bien les sucs au fond. Laisser bouillir environ 2 minutes.
Repartir les poivrons et les oignons sur les assiettes préalablement chauffées, déposer dessus les côtes de porc, les napper de sauce.
Parsemer d'origan ou de marjolaine.

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