dimanche 17 janvier 2010

Croquettes à la morue

Ingrédients

750 g de pommes de terre pelées (1 1/2 lb)
1/2 tasse d'oignons hachés (125 ml)
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
750 g de filets de morue ((1 1/2 lb))
4 tasses de court-bouillon (1 L)
2 jaunes d'oeufs
Sel et poivre au goût
Farine en quantité suffisante
4 oeufs battus
Chapelure et huile en quantité suffisante

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Égoutter et réserver.
Faire tomber les oignons au beurre et réserver.
Déposer les filets de morue dans le court-bouillon et les faire cuire pendant environ 5 à 7 minutes. Égoutter.
Effilocher le poisson et le réserver.
Mettre les pommes de terre en purée. Ajouter les oignons et les jaunes d'oeufs. Incorporer le poisson. Saler et poivrer. Laisser tiédir et former des boulettes.
Passer successivement les croquettes dans la farine, les oeufs battus et la chapelure. Faire dorer dans l'huile chaude. Servir ces croquettes chaudes. Accompagner d'une salade verte.

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