samedi 6 septembre 2008

Boulettes à l'italienne avec sauce aux champignons

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Peut servir : 4 personnes


Ingrédients:

375 g de boeuf haché
250 g de porc maigre haché
1/2 tasse de chapelure (125 ml)
1/2 tasse de lait (125 ml)
2 oeufs légèrement battus
1/4 tasse de fromage parmesan râpé (65 ml)
2 gousses d'ail haché
1/4 c. à thé d'origan séché (1 ml)
1/4 c. à thé de basilic séché (1 ml)
2 c. à soupe de persil haché (30 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
1/4 c. à thé de poivre (1 ml)
Farine pour enrober
2 c. à soupe d'huile à frire (30 ml)
Sauce:
3 c. à soupe d'huile d'olive (45 ml)
1 1/2 tasse de champigons tranchés (375 ml)
1/2 tasse d'oignon haché (125 ml)
1 poivron vert coupé en dés
1/2 tasse de céleri haché (125 ml)
1 tasse de sauce aux tomates (250 ml)
1/2 c. à thé de paprika (2 ml)

Préparation:

Faire tremper la chapelure dans le lait jusqu'à absorption.
Mélanger viande, chapelure-lait, oeufs, fromage, ail, origan, basilic, persil, sel et poivre. Former 16 boulettes.
Rouler dans la farine.
Dans une grande casserole, brunir les boulettes sur tous les côtés dans de l'huile à frire.
Sauce:
Mélanger huile d'olive, champignons, oignons, poivron vert, céleri, paprika, sauce aux tomates et ajouter aux boulettes.
Couvrir et laisser mijoter à feu lent pendant 10 minutes.
Servir sur des pâtes ou du riz.

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