dimanche 7 septembre 2008

Bifteck au poivre et piments verts

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Peut servir : 4 personnes


Ingrédients :

700 g de bifteck de surlonge tranché mince (1 po de longueur)
3 c. à table d'huile végétale (45 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
1 gousse d'ail haché fin
2 piments verts coupés en 8 pointes chacun *
1 tasse d'oignons tranchés (250 ml)
1 échalote coupée en dés (blanc seulement)
1 c. à thé de glutamate monosodique (m.s.g.)(5 ml)
2 c. à table de sauce soya (30 ml)
1 pincée de poivre
2 c. à table de vin rouge (30 ml)
1 c. à thé de gingembre moulu (5 ml)
1 1/2 tasse de bouillon de poulet (375 ml)
1 1/2 c. à table de fécule de maïs (23 ml)

Préparation:

Dans un petit bol, mélanger le glutamate, la sauce soya, le poivre, le vin, le gingembre et 1 c. à table (15 ml) d'eau froide. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger 1/4 tasse (65 ml) d'eau froide, 1/2 c. à thé (3 ml)de sauce soya et la fécule de maïs. Réserver.
Dans un wok ou une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le bifteck, le sel et l'ail. Frire pendant 3 minutes en brassant.
Ajouter les oignons et les piments. Frire 1 minute.
Ajouter l'échalote et le premier mélange réservé. Bien brasser.
Ajouter le bouillon de poulet et couvrir. Laisser bouillir pendant 4 minutes.
Ajouter le deuxième mélange réservé et brasser vigoureusement pour obtenir une sauce épaisse et lisse.
Servir sur du riz blanc.
* Ou des champignons.

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