Blanquette de veau sauce légère
Ingrédients:
600 g de veau
12 oignons grelots
5 grains de poivre
1 cube de bouillon(arôme légumes)
200 g de champignons de Paris
1 demi-bouteille de vin blanc (500 ml)
3 c. à soupe rases de fécule de maïs (45 ml)
4 c. à soupe de crème à 15 % (60 ml)
1 citron
200 g de riz
8 petits navets
8 petites carottes
200 g de brocolis
200 g d'asperges vertes surgelées
Sel, poivre
Préparation:
Placez les morceaux de veau dans un grand fait-tout.
Mouillez avec 1,5 l d'eau et le vin blanc.
Ajoutez les oignons et 1 pincée de poivre. Couvrez.
Amenez à ébullition et laissez cuire pendant 40 à 45 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les carottes, les navets et les brocolis.
Lavez-les sous l'eau courante. Puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée, aromatisée avec le cube de bouillon.
Egouttez les morceaux de viande en les posant sur un linge propre ou un papier absorbant.
Mélangez les champignons et les oignons grelots dans le fait tout avec le liquide.
Retirez-les avec une écumoire lorsque le bouillon a réduit de moitié.
Dans un bol, délayez la fécule avec 4 c. à soupe (60 ml) d'eau froide. Versez-la dans le bouillon filtré. Laissez épaissir à feu doux. Ajoutez jus de citron, crème, morceaux de veau, champignons, oignons grelots et légumes.
Laissez mijoter 10 minutes avant de servir.
Entre-temps, faites cuire le riz.
Servez dans un grand plat.
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