mercredi 26 mars 2008

Spaghetti à la chinoise

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 30 minutes
Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

500 g de steak de surlonge coupé en languettes de 1/8" d'épaisseur
3 c. à table d'huile d'arachide (45 ml)
1 gousse d'ail haché finement
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
1/4 c. à thé de poivre (1 ml)
3 c. à table de sauce soya (45 ml)
2 piments verts coupés en languettes étroites
250 g de champignons frais tranchés
1 tasse d'oignon coupé (250 ml)
1 tasse de céleri coupé de biais (250 ml)
1 tasse d'eau de bouillon de boeuf (250 ml) *
1 c. à table de fécule de maïs (15 ml)
2 c. à table d'eau froide (30 ml)
Fromage Parmesan râpé

Préparation:

Cuire le spaghetti. Garder chaud dans uen passoire au dessus de l'eau chaude. Chauffer l'huile dans un wok. Sauter la viande dans l'huile chaude avec l'ail, sel et poivre 1 à 2 minutes. Ajouter
sauce soya, piments, oignons, champignons et céleri. Cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon et amener au point d'ébullition. Mélanger fécule de maïs avec de l'eau, ajouter au bouillon,
remuer constamment jusqu'à épaississement. Placer le spaghetti chaud sur un palt réchauffé; couvrir de sauce à la viande. Saupoudre de fromage et servir avec fromage et sauce soya si désiré.

* Ou 1 cube oxo au boeuf dissous dans 1 tasse d'eau

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