dimanche 10 août 2008

Pilons de poulet à la limonade en brochettes

Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation : 15 minutes
Macération : 8 heures
Cuisson : 20 à 25 minutes

Peut servir : 4 à 6 personnes


Ingrédients :

1,25 kg de petits pilons de poulet
Marinade à la limonade :
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à soupe de persil frais haché (15 ml)
2 c. à thé de poudre de chili (10 ml)
1/2 tasse de concentré de jus de limonade congelé (125 ml)
3 c. à soupe d’eau chaude (45 ml)
2 c. à thé de zeste de lime râpé et haché (10 ml)
1 c. à thé de sel de céleri ou assaisonné (5 ml)

Préparation :

Marinade à la limonade :
Bien mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le concentré de limonade soit décongelé. Réserver au réfrigérateur.
Enlever la peau autour des pilons de poulet et la jeter. Déposer les pilons dans un plat creux assez grand pour les contenir. Verser la marinade à la limonade sur les pilons et couvrir. Réfrigérer 8 heures ou plus selon les goûts et le temps disponible. Retourner les pilons à une reprise durant le marinage.
Préchauffer le barbecue à feu moyen élevé. Bien nettoyer la grille, puis la huiler. Enfiler les pilons de poulet sur de grandes brochettes, en métal de préférence. Baisser immédiatement le feu à moyen, puis les griller au barbecue
20 à 25 minutes au total ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée, en les tournant à quelques reprises. Badigeonner généreusement du reste de la marinade durant la cuisson.
Déposer les brochettes sur les assiettes et décorer de quartiers de lime. Accompagner d’une julienne de légumes mélangés au miel et de pommes de terre nouvelles au beurre et aux herbes.

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