mercredi 18 juin 2008

Émincé de viande chevaline à la bière

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut être cuit par micro-onde
Préparation et cuisson: 20 minutes

Peut servir : 4 personnes


Ingrédients:

1 c. à thé d'huile d'olive (5 ml)
450 g de viande chevaline, émincé (1lb)
3 c. à soupe de moutarde de meaux (45 ml)
1 c. à soupe de pâte de tomates (15 ml)
1/2 tasse de bouillon de bœuf (125 ml)
1/2 tasse de bière brune (125 ml)
sel et poivre
1 c. à soupe de persil, haché (15 ml)

Préparation:

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, à feu vif, chauffer l'huile. Faire revenir la viande chevaline 2 minutes, en remuant constamment.
Incorporer la moutarde et la pâte de tomates. Verser le bouillon de bœuf et la bière, saler et poivrer. Porter à ébullition. A feu doux, laisser mijoter 6 minutes.
Ajouter le persil ; mélanger. Retiré du feu. Laisser reposer 5 minutes.
Servir; accompagné de pomme de terre ou de noilles aux œufs.

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