mardi 3 juin 2008

Compote d'oignons

Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes



Ingrédients:

1 kg d'oignons
6 c. à soupe de beurre (90 ml)
6 c. à soupe de sucre (90 ml)
3/4 tasse de vin blanc sec (190 ml)
3/8 tasse de vinaigre de vin blanc (100 ml)
1 c. à café de thym (5 ml)
sel
poivre

Préparation:

Faites suer doucement dans le beurre, durant 20 minutes, les oignons finement émincés, sans laisser prendre couleur.
Salez, poivrez, saupoudrez de sucre, laissez mijoter 10 minutes.
Mouillez avec le vin et le vinaigre, poudrez de thym, laissez cuire à feu doux 1 heure.
Servez avec un magret, une viande grillée ou rôtie.
Ces oignons peuvent se garder au frais pendant six jours.

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