mercredi 7 novembre 2007

Fondue grecque

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Peut servir : 4 personnes

Ingrédients:

150 g de feta émietté
2 c. à thé de fécule de mais (10 ml)
1 1/4 de tasse de lait (315 ml)
250 g de fromage à la crème,en cubes
1/3 tasse de jus de citron frais (85 ml)
3 c. à table d'aneth frais haché (15 ml) ou 1 1/2 c. à thé sec(7 ml)
1 c. à table de menthe fraiche haché (15 ml)ou 1 c. à thé sec (5 ml)
1 c. à thé de zestes de citron rapé (5 ml)
Pour tremper:
500 g de crevettes cuites et pelées
Des asperges blanchies
Radis, concombres en tranches
Olives grecques assorties
Pointes de pita grillées

Préparation:

Dans un bol mélanger le feta et la fécule.
Dans un chaudron chauffer le lait et le fromage à la crème à feu doux environ 10 minutes. Ajouter le jus de citron.
Ajouter le feta, un peu à la fois, brasser bien entre les additions.
Ajouter finalement l'aneth, la menthe et le zeste de citron.
Verser dans le caquelon à fondue et garder chaud.

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