mercredi 9 janvier 2008

Beignets de bananes au sirop d'érable

Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Attente: 1 heure
Cuisson : 10 minutes


Ingrédients:

2 grosses bananes
1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml)
5 c. à soupe d'amandes en poudre (75 ml)
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
1 bombe de crème chantilly
Pâte à beignets:
1 1/4 tasse de farine (315 ml)
1 c. à café de levure sèche (5 ml)
2 oeufs
3/4 de tasse de lait (190 ml)
1 c. à soupe de beurre fondu (15 ml)
1 c. à soupe de sucre (15 ml)

Préparation:

Pâte:
Mélangez la farine et la levure dans une terrine et formez-y un creux dans lequel vous versez les oeufs battus. Ajoutez le beurre fondu et le sucre. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez-y le lait peu à peu en remuant à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Mélangez le sirop d'érable et les amandes en poudre.
Epluchez les bananes et coupez-les en 4 trançons.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Roulez les morceaux de banane dans la pâte à beignets et faites-les cuire dans la sauteuse pendant 3 à 4 minutes de chaque coté.
Servez avec la sauce préparée et décorez de rosaces de chantilly.

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